Лагунные миксеры с приводом от BOM

Ходоуменьшитель МТЗ-82 - что это такое Мотоблоки

Каждое хозяйство после принятия решения о технологии внесения удобрений выбирает оборудование для обработки.

В отстойниках, где хранится неразделенный навоз, образуется осадок. Это характерно, хотя и в меньшей степени, и для жидкой фракции после сепарации. При отборе навоза для внесения на поля требуется перемешивание (гемогенизация) для получения однородного органического удобрения.

Для перемешивания навоза в лагунах используется мобильное оборудование: лагунные насосы и миксеры от bom с отбором мощности трактора или плавучее оборудование.

Универсальное использование — это особенность плавающих аэрационных смесителей на понтонах. Жидкие фракции навоза свиней и крупного рогатого скота можно смешивать с помощью аэрационных смесителей.

Аэрационные смесители характеризуются высокой производительностью перемешивания благодаря одновременному использованию двух принципов перемешивания — механического и барботажного, низкими эксплуатационными расходами и прочной конструкцией.

Они бывают двух вариантов, в зависимости от поверхности лагуны и навоза. Понтонные смесители-аэраторы с двумя канатами, которые можно перемещать в определенные места лагуны путем переключения места крепления каната к стоякам, установленным на берегу.

Для того чтобы использовать навоз в качестве органического удобрения, его необходимо сначала обеззаразить. Этот процесс требует времени: до 12 месяцев, но может быть сокращен до 6-9 месяцев, если навоз сначала разделить на твердые и жидкие компоненты на сепарационной установке. Практика показывает, что с помощью винтовых сепараторов можно достичь наилучших результатов при минимальных эксплуатационных затратах.

Дальнейшее применение в полевых условиях оптимально достигается с помощью шланговых систем. Эта технология позволяет вносить удобрения быстро (с минимальными затратами топлива и человеко-часов) и на большие расстояния — с помощью бустерных станций длина системы может быть увеличена до 10 или даже 20 километров. Приготовленное жидкое органическое удобрение выкачивается из резервуара дизельным насосом и подается на поле по магистрали, состоящей из мягких шлангов с плоской намоткой. Шланг соединяется с основным шлангом с помощью быстроразъемного соединения. Другой конец волочильного шланга подсоединяется к устройству для внесения удобрений.

Трактор работает в челночном режиме для перемещения аппликатора по земле. После обработки всей площади поля шланг буксируется за машиной и перемещается по земле. Барабанные транспортеры распределяют подающие и буксируемые шланги.

Использование буксируемых шланговых систем для внесения жидких органических удобрений на поля позволяет решить проблемы транспортировки десятков и сотен тысяч кубометров удобрений в год на значительные расстояния: с насосной станцией — до 4 км, с насосными станциями (бустерными) — до 8-12 км. Это дает экономическое преимущество перед использованием резервуаров.

Насосы для перекачки и откачки жидкого навоза от ВОМ трактора

  1. Долгий срок службы
  2. Надежный и проверенный производитель Rovatti, Италия (мы поставляем и устанавливаем эти насосы уже много лет — они работают много лет без нареканий)
  3. Гарантийный и послегарантийный ремонт и обслуживание
  4. Предназначены для перекачивания навозной жижи на животноводческих и свиноводческих фермах, городских и сельскохозяйственных сточных вод, активного ила на канализационных станциях, навоза и других сильно загрязненных жидкостей, содержащих твердые включения и волокнистые материалы из резервуаров, разгрузочный патрубок, расположенный на «волюте», имеет возможность поворота на 90 градусов в обе стороны
  5. Осуществляем доставку по России и СНГ транспортной компанией
  6. Также поставляем смесители (мешалки) для перемешивания навоза в отстойниках.

Насосы полностью оборудованы для работы. Никакие аксессуары не требуются. Просто подсоедините их к стандартной 3-точечной сцепке трактора, подключите кардан и миксер готов к работе.

Лагунные миксеры с приводом от BOM

  1. Высокая мобильность — трактор можно легко перемещать с одного рабочего места на другое. Они присоединяются к трактору в течение 10 минут. Навешивается с помощью стандартной трехточечной сцепки трактора. Насос подключается к ВОМ трактора и приводится в действие двигателем трактора. Насос соединен с коробкой отбора мощности через карданный вал.
  2. Не требует ни электричества, ни дизельного двигателя. Работает от двигателя трактора. Может перекачивать удобрения везде, куда может добраться трактор.
  3. Высокая мощность — позволяет быстро перекачивать большие объемы шлама на большие расстояния (1 км и более).

Машина может использоваться для любых лагун, так как ее при транспортировке в ней используется электрогидравлический привод. Машина поставляется горизонтальной длиной до 14 метров. В этом случае сопла мешалки работают с нейтральным усилием. Свободно лежащее положение особенно важно, так как плёнка в лагунах не повреждается колёсами. Радиус действия двойного шарнира и поворота вокруг продольной оси очень велик. Каждая лагуна имеет лишь несколько мест эксплуатации.

Разряжение форсунок минимально, поскольку они погружены в воду. Это дает особые преимущества для плавающих слоев и растворяющихся суспензий.

С высокой производительностью до 30 м/мин. Машина особенно подходит для типичных размеров российских заводов. Соединить подающую трубку очень легко, так как ее можно регулировать во всех направлениях, а также вниз и вверх с помощью электрогидравлического привода. По запросу также предоставляется пульт дистанционного управления с радио. Благодаря сегментированной конструкции требуется лишь небольшой запас запасных частей.

Лагунный миксер является основной моделью шнекового лагунного миксера, который приводится в действие валом отбора мощности тракторов и предназначен для перемешивания жидких органических удобрений. Регулируемая глубина позволяет адаптироваться под сложные лагуны. Данный вид оборудования рассчитан на тяжелый режим работы, обеспечивает значительную прочность и долгий срок эксплуатации.

Оптимальное соотношение цены и качества.

  1. Рабочая скорость шнека 540 об/мин
  2. Два гидравлических цилиндра для изменения глубины перемешивания в отстойнике
  3. Полностью оцинкован
  4. Рогообразный кронштейн для защиты крышки
  5. Усиленный ВОМ. Режущий шнек на ВОМ
  6. Шнеки 600 мм или 700 мм
  7. Регулируемый режущий брус
  8. Мин. 100 л.с. для шнека 600 мм
  9. Мин. 120 л.с. для 700 мм шнека
  10. Перемешивание 4 000 м3 (880 000 галлонов) с одной точки
  11. Уникальная система защиты подшипников
  12. Кассета подшипников с резиновым покрытием
  13. Защищенная муфта вала с полиуретановыми подшипниками корпуса, смазываемыми удобрениями и требующими минимального обслуживания
  14. 4 модели различной длины на выбор: 12 м, 9,5 м, 8 м, 7 м
  15. Глубина перемешивания от 4,5 до 10 м

Для обеспечения качественного перемешивания отстойников и ускорения биохимических процессов за счет эффективной аэрации, которая предполагает принудительную подачу кислорода, наша компания представляет двухфункциональный аэратор-смеситель. Эта инвестиция является лидером в своем сегменте практически по всем параметрам. Смеситель создает большой поток через пропеллер и интенсивную подачу мелких пузырьков кислорода в глубину лагуны. Это поднимает донные отложения и ускоряет биохимические процессы, значительно снижая количество летучих органических соединений, которые имеют резкий и очень неприятный запах и вредны для здоровья человека и животных.

Как заработать на удобрениях

Каждый год модернизация производства ставит перед фермерами проблемы утилизации отходов. Некоторые просто продолжают перевозить его, выбрасывают или поджигают. А некоторые ищут способы заработать на этом непривлекательном источнике. Существующие технологии переработки и утилизации могут превратить отходы в источники белка, энергии и удобрений. В этой статье мы рассмотрим характеристики, эффективность и преимущества существующих методов утилизации отходов, а также посмотрим, что нового появилось на рынке.

При огромных объемах производимого навоза говорить о его утилизации в почве можно только при условии, что он доставляется и вносится на сельскохозяйственные угодья в приемлемых количествах. А это требует достаточного количества почвы и технических средств, чтобы обеспечить его доставку на необходимое расстояние и внесение на поля в нужное время.

Альтернативы использованию навоза в качестве органического удобрения практически нет, но прежде чем это сделать, отходы животноводства должны быть подготовлены (обработаны) в соответствии с соответствующими ветеринарно-санитарными требованиями, стандартами и правилами.

Трудности, связанные с перемещением жидких органических удобрений и внесением их на поля, в настоящее время решены. Однако наличие площади, на которой вносятся органические добавки на основе коровьего или другого навоза, также является признаком экологического здоровья животноводческой отрасли. Проблема отсутствия достаточного места для внесения навоза в почву часто возникает на свинофермах. Предприятие может арендовать землю для внесения удобрений, если у него нет собственной. Ирина объясняет, что для молочных комплексов это не проблема, так как внутрихозяйственные площади для производства сочных кормов учитываются еще до выбора участка под строительство.

Восприятие навоза не как отходов, а как потенциального продукта, который принесет значительную пользу, является основой для современных и эффективных технологий обработки и утилизации. Проблему отходов жизнедеятельности животных сегодня нельзя просто похоронить. Во-первых, из-за высокой конкуренции в этом секторе. Следование по пути поддержки бизнеса подразумевает не только высокие затраты, но и потерю потенциальной прибыли. Это увеличивает стоимость конечного продукта и ослабляет позиции фермы на очень сложном и высококонкурентном рынке. Во-вторых, из-за повышенного внимания местных жителей (общественные слушания предшествуют строительству каждого крупного комплекса) и органов государственного контроля к экологическим аспектам деятельности животноводческих комплексов. Не секрет, что проблемный маршрут не означает меньший ущерб для окружающей среды. Это означает, что в таком случае сельскохозяйственная компания подвергается серьезному риску штрафов или даже приостановки своей деятельности.

Продолжение использования удобрений как продукта можно назвать не только вариантом, но и объективной необходимостью. По его словам, основная продукция — это твердые и жидкие органические удобрения, а для молочных ферм — подстилка для коров.

Есть две проблемы — загрязнение сточных вод, если используется много навозной жижи и она уходит глубоко в землю, и потеря денег. Для целенаправленного внесения навоза можно использовать специальные машины. Важно использовать технологии и компьютеры для проведения точных расчетов. Например, для 100 000 тонн навоза при использовании старого метода орошения: 200 т/га обработают 500 га. При использовании технологии и компьютерных расчетов: 30-60 т/га позволят обработать 2 000 га. Фермерские хозяйства в основном используют то, что дешевле всего, но это не всегда рентабельно: ремонт и обслуживание редко включаются в стоимость. Приятно видеть, что все больше людей используют умные технологии для умных расчетов, и это прогресс.

Однако существует ряд особенностей современных технологий переработки навоза, которые необходимо учитывать при ведении производства.

— На животноводческих фермах навоз готовится и вносится в качестве удобрения либо без разделения, либо в виде разделенных фракций навоза после сепарации. Обе технологии (с разделением навоза и без него) действительны, каждая имеет свои преимущества и недостатки, и решение о том, какой вариант выбрать, должно приниматься в каждом конкретном случае с учетом условий участка. Однако следует учитывать, что технология сепарации является дорогостоящей. Стоимость внесения всего объема неразделенного навоза на поле с использованием только трубных систем на 20-30% ниже, чем стоимость внесения жидкой фракции отдельно с использованием трубных систем и твердой фракции с использованием мобильных транспортных средств, т.е. навозоразбрасывателей.

В процессе разделения на фракции еще требуются затраты, которые необходимы для работы с твердой фракцией (погрузку-выгрузки), формирование буртов и перемешивание.

Выбор лучших преимуществ и решений на каждом этапе необходим для эффективной технологии. Метод ведения сельского хозяйства, при котором используется технология приготовления органических удобрений, теряя при этом 70% азота, нельзя назвать продуктивным.

Современные технологии включают в себя не только эффективную систему производства органических удобрений, но и их эффективное использование. Например, следует упомянуть дисковые инжекторы для внесения удобрений в период вегетации (т.е. возможность удобрять растения на всех стадиях роста) и системы дистанционного мониторинга и дистанционного управления внесением удобрений, которые обеспечивают максимальную точность внесения, исключают многократное внесение (перекрытие, потери) и устраняют негативное влияние человеческого фактора.

В любом случае, ощутимые преимущества обработки навоза могут быть достигнуты только при комплексном подходе. Недостаточно разделить его на фракции, важно также хорошо спроектировать отстойники (увеличение количества отстойников при уменьшении общего объема расширяет возможности применения и позволяет навозу попасть на поля именно тогда, когда это необходимо). При выборе шланга важны не только основные характеристики, но и поведение против изгиба на малых радиусах и поведение при поворотах. Наконец, до 70% азота теряется при поверхностном нанесении и менее 10% при использовании дисковых инжекторов. Вывод заключается в том, что на каждом этапе можно добиться максимальной эффективности и выгоды.

Оцените статью
Про мотоблоки
Добавить комментарий

Adblock
detector